Hola! Aquí les envío las preguntas para el diseño de investigación (trabajo final) y varios enlaces a páginas de Internet en las que puedan bajar información sobre el tema elegido. Si alguno desea cambiar su pregunta o elegir una pregunta propia puede hacerlo, pero les pido que me consulten primero, ¿sí?
Preguntas:
- ¿Por qué la lavandina deja manchas blancas en la ropa de color?
- ¿Por qué se utiliza levadura natural para hacer pan?
- ¿Por qué si se mantiene durante mucho tiempo una miga de pan en la boca ésta adquiere un sabor dulce?
- ¿Cuál sería un buen solvente para sacar una mancha de manteca en un mantel?
- ¿Se puede doblar un hueso sólo con dos dedos?
- ¿Por qué se dice que “una manzana podrida echa perder a las demás”?
- ¿Cuál es la diferencia entre un jabón y un detergente?
- ¿Cómo limpia el jabón?
- ¿De qué está hecho un limpiametales?
- ¿Cómo se emulsiona la mayonesa?
- ¿Por qué hay muchos vegetales que no se comen crudos?
- ¿Qué es más fácil de digerir, la ricota o un vaso de leche?
- ¿Por qué el vinagre conserva los alimentos?
- ¿De qué proviene el “olor a podrido” que despiden los cadáveres?
- ¿Cuánta agua es capaz de absorber un pañal?
- ¿De qué manera se puede “freír” un huevo sin necesidad de aceite, sartén o fuego?
- ¿Cómo se fabrica un extintor de incendios casero?
- ¿Cuál es el mejor solvente para sacar una mancha de pasto en la ropa?
- ¿Cómo se fabrica una pasta dental casera?
- ¿Se puede fabricar un combustible a partir de aceite vegetal usado?
- ¿Cómo se fabrica el jabón?
- ¿Por qué tomar un vaso de vino en las comidas facilita la digestión?
- ¿Por qué crecen mohos en el pan?
Enlaces a páginas de Internet:
No hay comentarios:
Publicar un comentario