miércoles, 8 de junio de 2011

Preguntas para diseño de investigación Química Orgánica 5°

Hola! Aquí les envío las preguntas para el diseño de investigación (trabajo final) y varios enlaces a páginas de Internet en las que puedan bajar información sobre el tema elegido. Si alguno desea cambiar su pregunta o elegir una pregunta propia puede hacerlo, pero les pido que me consulten primero, ¿sí?

Preguntas:
  • ¿Por qué la lavandina deja manchas blancas en la ropa de color?
  • ¿Por qué se utiliza levadura natural para hacer pan?
  • ¿Por qué si se mantiene durante mucho tiempo una miga de pan en la boca ésta adquiere un sabor dulce?
  • ¿Cuál sería un buen solvente para sacar una mancha de manteca en un mantel?
  • ¿Se puede doblar un hueso sólo con dos dedos?
  • ¿Por qué se dice que “una manzana podrida echa perder a las demás”?
  • ¿Cuál es la diferencia entre un jabón y un detergente?
  • ¿Cómo limpia el jabón?
  • ¿De qué está hecho un limpiametales?
  • ¿Cómo se emulsiona la mayonesa?
  • ¿Por qué hay muchos vegetales que no se comen crudos?
  • ¿Qué es más fácil de digerir, la ricota o un vaso de leche?
  • ¿Por qué el vinagre conserva los alimentos?
  • ¿De qué proviene el “olor a podrido” que despiden los cadáveres?
  • ¿Cuánta agua es capaz de absorber un pañal?
  • ¿De qué manera se puede “freír” un huevo sin necesidad de aceite, sartén o fuego?
  • ¿Cómo se fabrica un extintor de incendios casero?
  • ¿Cuál es el mejor solvente para sacar una mancha de pasto en la ropa?
  • ¿Cómo se fabrica una pasta dental casera?
  • ¿Se puede fabricar un combustible a partir de aceite vegetal usado?
  • ¿Cómo se fabrica el jabón?
  • ¿Por qué tomar un vaso de vino en las comidas facilita la digestión?
  • ¿Por qué crecen mohos en el pan?
Enlaces a páginas de Internet:


No hay comentarios:

Publicar un comentario